garis bantu putus-putus pada lembar kerja di MS Word

Document1, adalah nama default sebuah document yang dibuat Microsoft Word ketika dibuka. Document1 yang terbuka ini mempunyai tampilan layar kerja berwarna putih bersih. Nah di layar kerja inilah segala curahan isi pikiran, ide-ide brilian, atau tugas dari atasan kita ketikkan. Dilayar putih ini pulalah tertuang banyak ilmu yang berguna bagi umat manusia.
Untuk mempermudah proses mengetik dilayar putih ini, bisa dimunculkan garis putus-putus pada batas margin untuk membantu mengetahui jarak margin, atau bisa juga batas kiri dan kanan area ketikan di lembar kerja.

Text boundaries, itulah nama garis putus-putus pada area kerja pada Microsoft word. Pada MS Office 2007, untuk memunculkan text boundaries adalah sebagai berikut :
  1. Klik Office button pada pojok kiri atas, kemudian pilih Word options.
  2. Pilih advanced, kemudian gulung scroll kebawah dan cari Show document content.
  3. Beri tanda check pada kotak show text boundaries.
  4. Klik OK
Sekarang garis putus-putus pada tepi layar kerja MS Word telah muncul. Dan bisa membantu kita dalam proses pengetikan suatu ide atau karya yang cemerlang.

20 komentar:

  1. Info yang bagus..
    emang secara default text boundaris lum ada dalam lembar kerja MS.Word, jadi harus setting dulu lah

    kemarin sempat bingung coz masih awam dengan office 2007 kelamaan makek 2003, tp akhirnya ketemu juga persis seperti tutorial diatas....

    ReplyDelete
  2. oh gt y cranya,,,wah infonya b gs bgt,,mksh y ~_~

    ReplyDelete
  3. wah ternyata disitu ya yg selama ini menganjal dibenakku...
    thanks ya sob. ternyata mudah banget.

    ReplyDelete
  4. iya...baru tau kahirnya, setelah lama ku bertualang di msword 07...

    ReplyDelete
  5. blognya bos dah bertengger di blogku..
    link balik ya.........

    ReplyDelete
  6. wah ini dicari-cari baru ketemu makasih ya atas infonya.....

    ReplyDelete
  7. duh makasih infonya....sy bongkar2 word 2007 ga nemu2 jg.sampai disarankan sodara sy cari di om google dan ketemu blog ini. makasi ya...

    ReplyDelete
  8. kalau cara untuk membuat hurufnya putus-putus gmn sob?

    ReplyDelete
  9. muakasih buanya ya massss muachhh,.,.,.,.,

    ReplyDelete
  10. thanks ria ud gk bgung lg
    yg pntng gw dpt traktiran,,,,,ookkkeeee suwwwooonnn

    ReplyDelete
  11. bos cara menghilangkan garis garis yg muncul di layar MS WORD gmn ya? saat ngetik garis garis iku muncul terus shg mengganggu bgt. makasih

    ReplyDelete
  12. blog nya mantap mas bro,sangat membantu n berguna.ane udah baca semua tutorial diblog nte.
    nice words

    jgn bosan2 bagi ilmu :)

    ReplyDelete
  13. Mas, tau cara mengatur garis batas footnote? Soalnya garis batas footnote saya munculnya di tengah2. Bukan di pinggir kiri. Makasih.

    ReplyDelete
  14. Bantu nih, ane jadi tau cara ngilangin nya

    ReplyDelete
  15. izin copas tuk semua artikel ini sebagai pembelajaran ya gan,

    ReplyDelete
  16. ilmu gak di pake suka jadi lupa..

    ReplyDelete
  17. klo di open office gimana boscaranya

    ReplyDelete