Cara merubah warna tampilan MS Word 2007 dan Word 2010

Ketika membuka program pengolah kata yaitu MS Word 2007 maupun MS Word 2010, tampilan yang muncul adalah berwarna biru. Sebenarnya tampilan tersebut dapat diubah warnanya. Warna yang tersedia hanya tiga yaitu Blue (biru), silver (perak) dan Black (hitam).

Untuk merubah warna tampilan MS Word 2007 :
  1. Klik logo office yang terletak pada pojok kiri atas.
  2. Klik word options yang terletak dikanan bawah sebelah exit word
  3. Pilih Popular, kemudian pada color scheme pilih warna yang dikehendaki dengan mengklik tombol dropdown.
  4. Klik OK
Untuk merubah warna tampilan MS Word 2010
  1. Klik Menu File kemudian pilih Options
  2. Pilih general, pada color scheme disebelah kanan pilih salah satu warna yang dikehendaki


  3. Klik OK

6 komentar:

  1. ini yang saya cari2 dari dulu ,, hehe makasih

    ReplyDelete
  2. gan gimana caranya mengubah beckground tmplan ms word jgn pke warna tp pke gambar

    ReplyDelete
  3. waw
    thanks banget infonya
    sangat berguna sekali
    jadi gak boring pas ngetik
    hahahhaaaaaa
    makasih..........

    ReplyDelete
  4. Gan mau tanya,cara ngeprint 2007 gmna? Pdhal aku ngetik nya di 2010,nnti klo aku print ga ada spasi nya. Mohon djwab....

    ReplyDelete
  5. Klu ngetknya di 2010 trus mau di prnt di 2007, datanya hrs d save di RTF Dlu

    ReplyDelete