Cara membuat footnote | Catatan kaki di Word 2007

Foot note merupakan catatan kaki yang terletak pada bagian akhir di halaman yang sama. Foot note berisi suatu keterangan, uraian atau referensi suatu kutipan. Foot note biasanya ditandai dengan angka pada akhir kalimat atau kata yang diberi footnote.

Untuk membuat foot note di Word 2007, dapat diikuti langkah-langkahnya sebagai berikut :
  1. Letakkan kursor pada akhir kata atau kalimat yang akan diberi footnote.
  2. Klik References kemudian klik Insert Footnote


  3. Ketikkan catatan atau isi dari footnote tersebut.
  4. Maka dibelakang kata atau kalimat yang diberi footnote akan muncul angka kecil, dan dibagian bawah halaman terdapat angka dan keterangan yang telah anda berikan.
  5. Jika pointer diarahkan pada angka footnote, maka akan muncul keterangan atau isi footnote tersebut.

  6. Lakukan hal yang sama untuk membuat footnote selanjutnya, dan secara otomatis nomor footnote juga akan berubah sesuai dengan urutan.

63 komentar:

  1. ilmu yang berguna

    ReplyDelete
  2. terimakasih,,, berguna sekali info ini.

    ReplyDelete
  3. keren TQ infonya,,,,,

    ReplyDelete
  4. matur nuwun engkang katah

    ReplyDelete
  5. bergunaa bgt infonya :)

    ReplyDelete
  6. terima kasih atas infonya, dibutuhkan sekali, bagi yang tidak tahu. :)

    ReplyDelete
  7. Makasih info.y :)

    Membantu banget

    ReplyDelete
  8. Makasih semoga Allah membalas amal baik anda

    ReplyDelete
  9. thanks infonya, ane bikin tugas dulu

    ReplyDelete
  10. Terimakasih banyak untuk infonya, sangat berguna buat tugas sy :)

    ReplyDelete
  11. wau kereen,sangat membantu bung..trimakasih

    ReplyDelete
  12. Thanks a lot :)

    ReplyDelete
  13. berguna sekali.. sangat membantu. terima kasih.

    ReplyDelete
  14. wah,,ternyata.....makasih yeee

    ReplyDelete
  15. bagaimana biar saya download k laptop

    ReplyDelete
  16. trims,smoga ilmuy bermanfaat

    ReplyDelete
  17. trims,smoga ilmuy bermanfaat

    ReplyDelete
  18. angkanya ga kecil tapi gede .. gmna tuh biar otomatis kecil lagi kayak kuadrat ??

    ReplyDelete
  19. mantab..
    makasih min udah post cara bikin 'footnote', cukup membantu kerjaan tugas saya.
    Terima Kasih :)

    >>> mampir dong kesini :
    http://tiny.cc/ey5clw

    ReplyDelete
  20. makasih beutd :D
    semoga berguna untuk semuanya... Amiin...

    ReplyDelete
  21. Terima kasih kk. Tapi sayang, saya baru belajar pake' Word 2003. Apakah caranya sama ? Trus, kalau di-print apakah footnotenya akan ikut tercetak ? Mohon pencerahannya dunk ?

    ReplyDelete
  22. gw mesti bilang Waww... thanks gan

    ReplyDelete
  23. jazakumulloh khairon Katsiron

    ReplyDelete
  24. terimakasih atas ilmunya

    ReplyDelete
  25. terima kasih, sangat berguna sekali pakde

    ReplyDelete
  26. terimakasih postingannya berguna sekali bagi saya.

    ReplyDelete
  27. thanks gan..!! :-D

    ReplyDelete
  28. thanks.. membantu bgt nih ^^

    ReplyDelete
  29. bagaiaman kalo menampilkan folder dan nama file yg di simpan ?
    Mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  30. Dedek Saputra Raudhatul UlumJuly 9, 2013 at 6:55 PM

    Thank informasinya...
    abu muhammad di tulis aja nam folderny sesuai yang diinginkan!!!

    ReplyDelete
  31. Trimakasih ilmunya. Sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  32. Trimakasih ilmunya. Sangat membantu

    ReplyDelete