Menyimpan file sebagai PDF di ms word 2007

Secara default di ms office 2007 tidak ada fasilitas untuk menyimpan file sebagai PDF dan XPS. File yang disimpan menggunakan ms word 2007 biasanya hanya berupa file doc, docx, dan rtf. Bagi anda yang suka membuat ebook, pastinya selalu mempergunakan pdf file sebagai filenya. Nah jika anda mempunyai banyak file yang dibuat menggunakan ms word, anda tidak usah bingung lagi membuat file pdf. Anda bisa membuat file pdf dengan menggunakan ms word dengan bantuan tool save as pdf and xps.

Dengan menginstall tool ini, anda bisa kapan saja menyimpan file word anda menjadi pdf file. Tool save as pdf ini setelah diinstall akan langsung terintegrasi ke dalam ms office. Anda bisa menggunakan fasilitas save as type pada saat akan menyimpan file word/excel anda dan memilih save pada pdf, maka file yang disimpan akan berupa file pdf, atau pada saat akan menyimpan klik office button kemudian pilih save as dan pilih pdf seperti gambar dibawah ini. Semudah itukah ..?? Ya.. semudah itu seperti biasa yang dilakukan saat menyimpan dokumen.

save as pdf di ms office 2007

Jika anda tertarik menggunakan tool ini, silahkan download SaveAsPDFandXPS (533 kb) pada link dibawah ini

22 komentar:

  1. Terima Kasih atas Link nya...

    ReplyDelete
  2. makasih bos, ceritanya gini nih, gue pny komptr d rmh n bisa langsung save as pdf lwt word 2007, tapi pas lagi main k kosan tmn n ketik pake laptop mereka g da instalan utk langsung save as pdf dr word kcuali ma tmn gw yg pake word 2010, untung ktemu ma blog lu bos jd bisa instal k laptop tmn2 gw, 1x lg thanks yaa...

    ReplyDelete
  3. seeep trima kasih banyak......sangat membantu

    ReplyDelete
  4. Thank you banget brooooo/////eksis selalu

    ReplyDelete
  5. KOQ GAK BISA DIBUKA FILE RAR -NYA.. tolong donk

    ReplyDelete
  6. Trima kasih telah berbagi. :)

    ReplyDelete
  7. Terima Kasih banyak Mas Broooo, sukses terus . . .

    ReplyDelete
  8. Makasih ya atas info & soft nya.... tq

    ReplyDelete
  9. Assssssssiiiiiiiiiikkkkkkkkkkkkk

    ReplyDelete
  10. saya ada sedikit pertanyaan, jadi gini..
    saya membuat suatu ukuran sesuai layout buku, dan sudah dirubah ke PDF berkali kali lewat Save As PDF, dan tidak ada masalah..
    namun saat saya ingin merubah ke PDF lagi, tiba -tiba hasil ukuran layout di PDFnya bisa jadi berubah lebih lebar..
    apanya yang harus dibetulkan?

    ReplyDelete
  11. saya udah nyoba kan gan tapi tulisanya ko gk ada ya di file pdf-nya,,jadi excel atau word juga yang di save as (publish)pas file pdf-nya di buka cuma ada gambar + garis2 + kolomnya aja,,nah tulisanya kok gk ada tolong pencerahanya gan,,

    ReplyDelete
  12. saya udah nyoba kan gan tapi tulisanya ko gk ada ya di file pdf-nya,,jadi excel atau word juga yang di save as (publish)pas file pdf-nya di buka cuma ada gambar + garis2 + kolomnya aja,,nah tulisanya kok gk ada tolong pencerahanya gan,,

    ReplyDelete
  13. pas gw coba save as / publish dari excel ke pdf oke berhasil,,masalahnya pas gw buka file pdf-nya (yg hasil save as/ publish dari excel tadi) ko yg ada cuma garis2 + kolom + gambar aja , nah tulisanya pada kemana ?
    penasaran nyoba lagi dari word tapi tetep aja kyk gitu,,
    mohon pencerahanya.
    terimakasih

    ReplyDelete
  14. terima kasih atas linknya ya.

    ReplyDelete
  15. terima kasih mas linknya
    saya cara caranya akhirnya ketemu disini

    ReplyDelete