cara burn presentasi ms power point 2007 ke CD

Program presentasi yang cukup popular adalah Microsoft Power Point. Hal yang paling sering dilakukan adalah membuat file presentasi terlebih dahulu dirumah, kemudian menyimpannya di flashdisk kemudian dibuka dikomputer tempat presentasi dilakukan. Tapi tahukah anda jika sebenarnya kita bisa melakukan burn presentasi ke CD, dan presentasi akan tetap bisa dibuka dikomputer meskipun tidak terinstall program MS Power Point, kelihatannya lebih praktis dan elegan, ya ….

Untuk memburning presentasi ke cd, silahkan ikuti langkah-langkahnya dibawah ini :
  1. Buka file presentasi yang telah anda buat menggunakan power point 2007.
  2. Pada jendela Power point klik office button yang berada pada pojok kiri atas jendela Ms Power point anda.
  3. Pada panel sebelah kiri pilih Publish dan pada panel sebelah kanan pilih Package for CD

    burning presentasi power point ke cd
  4. Berilah nama cd presentasi tersebut sesuai keinginan anda kemudian klik Options.

    burning presentasi pptx file ke cd
  5. Pada pilihan yang muncul aktifkan pilihan viewer package (update file formats to run in power point viewer)
  6. Pilih salah satu pilihan pada select how presentation will play in the viewer.
    • Langsung diputar secara otomatis
    • Otomatis diputar saat pertama kali saja
    • Diputar sesuai keinginan user
    • Tidak otomatis berjalan
  7. Aktifkan dua pilihan pada iclude these files agar gambar dan lainnya tetap dapat ditampilkan.
  8. Anda pun dapat memberikan password, namun jika tidak biarkan saja kosong

    Menyimpan presentasi power point dengan cara burning ke cd
  9. Klik OK
  10. Anda bisa menambahkan file presentasi yang lain dengan klik pada Add files.
  11. Jika dirasa sudah cukup, klik copy to CD untuk memulai burn ke cd dan tunggulah sampai proses selesai.

9 komentar:

  1. thank you banget ya...
    ngebantu banget :)

    ReplyDelete
  2. Makasih gan ... sangat membantu ...

    ReplyDelete
  3. mantap gan pas banget ane lg bingung caranya gmna

    ReplyDelete
  4. Makasih banget nih udah ngasih tau caranya secara cuma-cuma , hehehe !!

    ReplyDelete
  5. thanks banget infonya...

    ReplyDelete
  6. aku mau tanya dong, kalo di burn bisa gak pake mode mouse-click? atau harus pake timer? makasih

    ReplyDelete