Cara membuat background gambar menjadi transparant di word 2007

Hal seperti ini sering membuat jengkel para user ketika memasukkan atau menambahkan gambar baik berupa sebuah loggo, scan tanda tangan, gambar-gambar clipart untuk keperluan Logo kop surat atau kepentingan yang lain namun gambar atau logo tersebut masih dikelilingi oleh background kotak berwarna putih sehingga terlihat benar batas-batas gambarnya. Dengan masih adanya background kotak berwarna putih tersebut maka tulisan dibawahnya atau image yang ada dibawahnya tidak terlihat sehingga user merasa kesulitan meletakkan gambar atau logo tersebut sesuai dengan yang diinginkan. Apalagi jika lembar kerja berwarna yang kontras dengan gambar tadi maka akan semakin kelihatan background kotak gambar tersebut.

gambar dengan kotak putih

Untuk mengatasi agar kotak putih pada background gambar di MS Word hilang, dapat shobat ikuti langkah berikut ini.
  1. Masukkan atau tambahkan gambar terlebih dahulu kedalam lembar kerja Ms Word anda (misalnya loga bakti husada). Tutorial menambahkan gambar ke lembar kerja MS Word dapat dibuka pada halaman disini.
  2. Atur gambar agar berada pada posisi in front of text
  3. Klik pada gambar tersebut kemudian klik pada ribbon Format
  4. Pada group menu adjust pilih recolor kemudian pilih set transparent color, maka pointer akan berubah menjadi seperti gambar penghapus.

    set transparent color
  5. Arahkan pointer tersebut pada gambar dengan warna yang ingin dibuat transparant, misalnya warna putih kemudian silahkan di klik
  6. Maka gambar dengan warna putih tersebut menjadi hilang atau berubah menjadi transparant

    Loggo bakti husada
Setelah menjadi transparant maka anda akan lebih mudah menempatkan gambar pada posisi yang anda inginkan.

18 komentar:

  1. mudah bnget caranya,,,
    lok saya, saya edit dulu di Photoshop, baru deh sy masukin ke Word...
    trnyata ada yg lebih mudah....

    ReplyDelete
  2. haha baru tahu rahasianya, selama ini saya convert dulu di photoshop lalu save ke png...
    tks again
    salam kenal lagi dariku

    ReplyDelete
  3. wah... sepele tapi hebat yah...

    ReplyDelete
  4. wah... sepele tapi hebat yah...

    ReplyDelete
  5. makasih bro, berguna banget..

    ReplyDelete
  6. kalo di exel gimana cranya gan....? tlong donk....!!
    makasih....

    ReplyDelete
  7. kalau di exel gada menu format kayak di word,,tolong gmna carax bos..hehehe

    ReplyDelete
  8. trims gan bagi-bagi ilmunya sangat bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  9. CARA NGESAVE NYA GIMANA ? FOTONYA DOANG , BUKAN SAMA WORD NYA ?

    ReplyDelete
  10. Makasih Brow,,, Membantu Bgt...!!!!

    ReplyDelete
  11. kalo di microsoft excel caranya gimana gan????

    ReplyDelete
  12. makasih ternyata ada yg lebih simpel tanpa pake potoshopp... siiipp

    ReplyDelete