Cara mengetahui jumlah kata, huruf atau karakter di Ms word 2007

Dalam membuat suatu karya tulis berupa skripsi, proposal, cerpen, karya ilmiah terkadang terdapat suatu batasan-batasan tertentu mengenai jumlah halaman, jumlah kata, jumlah huruf maupun jumlah paragraf dan baris. Tentu saja anda akan merasa kesulitan menghitung jumlah huruf atau karakter, jumlah kata, jumlah paragraf serta jumlah baris jika dilakukan secara manual.

Dalam microsoft Word telah tersedia fasilitas atau fitur untuk menghitung jumlah kata, jumlah huruf / karakter, jumlah paragraf, jumlah baris. fitur tersebut adalah Word count. Dengan fitur word counter tersebut semua data tentang jumlah kata dan sebagainya akan anda dapatkan secara cepat dan akurat, bahkan ada pilihan karakter dihitung dengan yang menggunakan spasi atau yang tidak menggunakan spasi. Andapun dapat menghitung kata atau huruf sesuai dengan kata atau kalimat tertentu saja dimana kalimat tersebut harus diblok atau diseleksi terlebih dahulu. Jika tidak ada yang diblok, berarti seluruh kalimat akan dihitung. Untuk memunculkan fasilitas Word count di Ms Word 2007, silahkan ikuti langkah berikut :

  1. Buka ribbon Review kemudian pada group menu proofing klik Word Count

    word count
  2. Maka jendela Word Count akan muncul dengan rincian jumlah yang diperlukan.

    statistik jumlah kata

56 komentar:

  1. oohh itu toh menunya buat ngitung kata di ms word hehehe

    ReplyDelete
  2. terima kasih mas menunya ane baru tahu juga hehehe

    ReplyDelete
  3. hahaha makasih mas menunya hehehe

    ReplyDelete
  4. brtahun tahun pake word, baru tau lok da yg lebih simpel caranya,,,,

    ReplyDelete
  5. Terimakasih mas sudah kasih tahu caranya.

    ReplyDelete
  6. saya tau mencari di windows 2003 tapi saya bingung mencarinya di 2007..
    terimakasih mas sekarang saya thu caranya =)

    ReplyDelete
  7. heehe...siip mudah banget, sayange gak pernah nyoba

    ReplyDelete
  8. makasih banyak infonya kawann :D

    ReplyDelete
  9. makasih, tips sederhana yang cukup beranfaat

    ReplyDelete
  10. Thank's banget gan infonya sangat berguna untuk lomba SEO

    ReplyDelete
  11. Bermanfaat buat nulis abstract skripsi.. ada aturannya. tengkyu

    ReplyDelete
  12. Simple tpi sangat bagus infonya

    ReplyDelete
  13. Terima kasih.
    Saya perlu sekali untuk membuat judul postingan yang maksimal jumlah karakternya 35.
    Saya menulis posting : kemudahan transaksi dengan klikBCA.

    ReplyDelete
  14. Selamat pagi dan selamat berpuasa,

    terimakasih mas ilmunya, saya sangat membutuhkan tips ini, dan saya menemukannya di blog mas, pokonya terimakasih banya infonya.

    ReplyDelete
  15. Kalau untuk mengetahui secara langsung gimana? yang langsung keliatan di toolbar gitu. Berita arab berbahasa indonesia

    ReplyDelete
  16. Terima kasih infonya :)

    ReplyDelete
  17. thanks infonya, nggak kepikiran sama sekali kalo sesederhana itu

    ReplyDelete
  18. terima kasih atas artikel nya mas...
    bermanfaat bagi saya
    karena sering kali di kompetisi2 dikatakan bahwa..
    2500 karakter tanpa spasi
    nah.. itulah yang saya binggung kan aawalnya..
    salam kenal

    ReplyDelete
  19. wah ini dia yg dicari.. makasih infonya^^

    ReplyDelete
  20. terima kasih ya, ini bisa membantu saya dalam menghitung jumlah kata deskripsi diri

    ReplyDelete
  21. ternyata gini toh caranya, hehe
    terima kasih atas artikelnya gan, sangat membantu nih dalam menulis artikel di blog saya :)

    Salam

    ReplyDelete
  22. karakter itu sama dengan huruf ya gan? ... atau karakater itu sama dengan kata
    thx b4

    ReplyDelete
  23. dosen suka aneh2 nyuruh ngetik makalah diatas 2000 kata kurang dari 50000 kata. akhirnya ngutak ngatik mbah gugel ketemu blog ini. usefullllllll!!!

    ReplyDelete
  24. Wah makasih gan ,, lumayan buat nambah ilmu, emang kebetulan saya suka bikin novel ,,

    ReplyDelete
  25. thx gan atas infonya. ini postingan yang sy cari-cari. keep posting gan :)

    ReplyDelete
  26. okelah kalau begitu kang.............

    ReplyDelete
  27. ditunggu artikel selanjutnya gan


    dokterpena.com

    jasa tulis artikel, jasa penulisan artikel

    kursus-private.com

    kursus privat, les privat surabaya-mojokerto

    ReplyDelete
  28. Mantap, jadi ga perlu word counter lagi ni..
    Matur tengkyu artikelnya gan

    ReplyDelete
  29. makasih banget sobat, di depan mata kok gak tau yah wkwkw

    ReplyDelete
  30. ada yang tau nggak ya kalau kita nyimpan data nama file maks. berapa karakter sih?

    ReplyDelete
  31. Thanks banget gan.. kebetulan ane lagi butuh yang satu ini..

    Mohon kunjungannya ya ga ksini..

    MASFIM.com | Portal Informasi Terkini

    ReplyDelete
  32. akhirnya ketemu juga nih...
    terima kasih mas...
    http://www.jualanbusana.com/

    ReplyDelete
  33. SANGAT SEDERHANA, tp gw baru tau skrg.... SIP bro....

    ReplyDelete
  34. SANGAT SEDERHANA, tp gw baru tau skrg, SIP bro..

    ReplyDelete
  35. makasih... lagi nyari ini tadi.....

    ReplyDelete
  36. Terima kasih banyak nih atas infonya semoga sukses selalu ya

    ReplyDelete
  37. kayaknya langsung kelihatan di pojok kiri bawah ya

    ReplyDelete
  38. terima kasih yang sangay banyaaaaaaaaaaaaak.

    ReplyDelete
  39. siiip... makasih infonya.., gitu cari di google langsung mampir kesini...


    Salam blogger...

    ReplyDelete