Menulis Ayat Al-Qur’an di Ms Word dengan Qur’an in Word

Mengetik bahasa Arab di Ms Word memang bisa dilakukan, namun harus dilakukan pengaturan terlebih dahulu pada komputer. Cara agar bisa menulis atau mengetik arab di Ms Word akan kami posting kemudian. Masih berkaitan dengan bahasa Arab, Anda yang sering berhubungan dengan artikel-artikel keagamaan khususnya agama Islam tentunya akan sering pula menuliskan Ayat-ayat Al-Qur’an sebagai dasar hukumnya. Jikalau menulis ayat Al-Qur’an secara manual menggunakan tombol-tombol di Keyboard, maka waktu yang ditempuh akan tidak sebentar. Cara yang lebih praktis dan efisien dalam menulis Al-Qur'an di Ms Word adalah dengan menggunakan bantuan sebuah software atau bisa dikatakan plug-ins yang jika diinstall akan terintegrasi ke Ms Word anda.


cara mengetik alqur'an di word

Dengan plug-ins tersebut anda tidak perlu lagi menulis satu persatu huruf, namun bisa langsung satu ayat atau beberapa ayat bahkan dalam satu surat pun bisa. Anda juga tidak repot lagi dalam hal terjemahannya, sudah tersedia dengan fitur Arabic+translation. Satu hal lagi yang memudahkan anda, karena terintegrasi dengan Ms Word maka tidak perlu membuka program khusus lainnya, cukup dengan Ms Word saja. Setelah anda Install, maka akan terdapat Ribbon baru paling kanan yaitu Ribbon Add-Ins jika MS Word 2007 dan akan muncul menu baru paling kanan jika Ms Word 2003.

cara menulis ayat al-qur'an di word           cara menulis ayat al-qur'an di word


Software tersebut adalah Qur’an In Word. Jika Anda ingin mencobanya silahkan download pada link dibawah ini :

16 komentar:

  1. kebetulan lagi nyari ini, makasih buat infonya,,,

    ReplyDelete
  2. izin nyedot...
    hatur tengkyu......
    ucapan trim ane,semua iklannya udah ane kilik......

    ReplyDelete
  3. terima kasih kakak ??

    ReplyDelete
  4. jazakallahu akhi
    tengkyu bangaet bisa saya coba di Ms 2010

    ReplyDelete
  5. mau nanya., klo add ins di MS 10 dmn y?

    ReplyDelete
  6. mau nanya., klo add ins di MS 10 dmn y?

    ReplyDelete
  7. Kalau untuf Word 2013 ada tidak gan...?????????

    ReplyDelete
  8. kamu kok buat blog kalo gak bisa bantu... apala lagi blog free... kapan kamu mau beramal...??? pola tak matiah yeh.....

    ReplyDelete
  9. bagus, tp gx da link lain slain ziddu,,??

    ReplyDelete
  10. gimana cara downloadnya... klik sana sini gk bs...tnks

    ReplyDelete
  11. download pakai hp anroid baru copy ke komputer

    ReplyDelete