Cara agar halaman pertama berbeda dengan halaman yang lain

Membuat dokumen baik proposal, skripsi, karya tulis, karya ilmiah, cerpen dan lain sebagainya di Ms Word haruslah dilengkapi dengan memberi nomor halaman. Hal ini bertujuan untuk mempermudah pembaca, mengurutkan lembar halaman dan sebagai bahan referensi yang diharuskan untuk menyebutkan halaman tertentu serta sebagai syarat suatu dokumen tersebut.

Kebutuhan pemberian nomor halaman terkadang berbeda-beda. Dalam satu file bisa saja terdapat beberapa format penomoran halaman seperti halaman dengan angka romawi i, ii, iii, … dan 1, 2, 3, … tutorialnya bisa anda baca dihalaman ini. Dalam hal yang lain, hanya halaman pertama saja yang berbeda sedangkan halaman berikutnya seperti biasa. Untuk mengatur halaman pertama berbeda dengan halaman yang lain dapat diikuti langkah-langkah berikut :
  1. Buka ribbon Insert kemudian pada group menu Header&Footer Klik Page Number lalu pilih letak nomor halaman yang anda kehendaki Top of Page atau Bottom of Page.
  2. Maka nomor halaman telah ditambahkan mulai dari halaman pertama
  3. Pada Tab Design aktifkan atau beri tanda centang pada Different first page

    halaman pertama berbeda dengan halaman berikutnya

  4. Setelah itu silahkan anda ubah atau anda hapus nomor halaman pada halaman pertama, maka tidak akan berpengaruh pada halaman yang lain.
Semoga bermanfaat dan sukses selalu buat anda …


21 komentar:

  1. AH BUSUK NIH TUTOR CACAD NGA JELAS

    INI SIH 2 HALAMAN NYA DOANK YANG BEDA LAEN NYA JUGA JD SAMA

    TUTOR CACAD HASIS COPAS MOLO SIH !!!

    ReplyDelete
  2. Pengen heder/footer yg beda? gampang saja
    1. potong halaman dengan : Pagelayout --> break --> Next Page
    2. Pada halaman yang akan diubah hed/foot nya: Insert--> Page Number --> Format Page Number --> Plih model "Number Format", klik pada start at (jangan yang contonous)

    Semoga bermanfaat.

    ReplyDelete
  3. makasih tutorialnya. Hanya orang goblok yg ga ngerti tutorialnya

    ReplyDelete
  4. betul sekali semua tutorial yg ada disini dah semua sy baca terutama yg penting2...dan itu sangat bermanfaat sekali...dan semua sangat jelas dan detail sekali...yg ha ngerti hanya orang yg dungu...

    ReplyDelete
  5. jelas, padat... ^_^

    ReplyDelete
  6. AH KONTOL NI TUTOR ANJENG BABI

    ReplyDelete
  7. Kalau merasa penjelasan di atas tidak jelas, berarti ada langkah dilewati ... Jadi tak perlulah mengumpat...

    ReplyDelete
  8. Postingan yang Sangat bagus dan menarik untuk dibaca tentang cara agar halaman pertama berbeda.... Saya suka mengunjungi blog ini.

    ReplyDelete
  9. mantap ni artikelnya, sangat pas bagus dan bermanfaat :)
    saya bantu +1 ya :D

    ReplyDelete
  10. gak jelasss,, kacauuuuuuu .. GAJE!!!!!!! >_<

    ReplyDelete
  11. tutorialnya emang ga lengkap..tapi kalau ada sdikit pemahaman..bisa kok..he.

    ReplyDelete
  12. gak usah ngumpat ngumpat gitu, lagian ini juga TSnya juga susah susah buat malah gk dihargai, apalagi lu pake user Anonim juga, jadi kayak hit n run gitu, buat TS sabar aja, kunjungan dari http://7Softwarenew.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. bagus post-nya...
    yaaaaaaang ga bisa emang goblok kali.....
    sekolah TK lagi aja...

    ReplyDelete
  14. yang ga mudeng anjing gobloooooooooooooooooooooooooog

    ReplyDelete