Cara membagi sel menjadi 2 kolom atau lebih di ms word 2007

Pada saat membuat data dalam bentuk tabel, terkadang bisa terjadi kekurangan kolom. Hal ini dikarenakan terdapat beberapa item yang belum dimasukkan sehingga harus menambah kolom baru. Untuk mengatasi hal tersebut yang dapat dilakukan adalah dengan cara menambah kolom baru pada tabel atau dengan cara memecah atau membagi satu kolom menjadi dua atau lebih sesuai dengan kebutuhan.

Pada kesempatan kali ini yang akan dibawah adalah memecah atau membagi kolom atau sel menjadi dua atau lebih kolom pada tabel di ms word 2007. Cara membagi sel menjadi beberapa kolom ini sangat cocok dilakukan untuk menambah kolom ditengah-tengah sebuah tabel, sehingga akan lebih mudah melakukan pengaturan tabel selanjutnya.

  1. Setelah anda membuat tabel, blok atau seleksi kolom atau sel yang akan dibagi menjadi beberapa kolom.

    blok tabel

  2. Klik Tab Layout kemudian pilih Split Cells

    Split cells

  3. Masukkan jumlah kolom yang diinginkan pada number of columns dan hilangkan tanda centang pada merge cells before split

    menambah kolom

  4. Klik OK
  5. Maka kolom atau sel tersebut akan terbagi menjadi dua atau sesuai dengan yang dikehendaki, dan selanjutnya dapat dipergunakan untuk mengisi data yang lain.

    Membagi kolom menjadi dua

5 komentar:

  1. Terima kasih infonya gan, nambah lagi nih ilmu ane tentang ms word. Emang sih ane jarang banget utak atik program office yang satu ini, apalagi excel adooh makin tambah bingung.

    happy blogwalking:
    nidusmays.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. kalo mau buat kertas penutup nasi kotak gimana? Ane mau buat untuk nasi kotak undangan "selamat menikmati"

    ReplyDelete